首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

知卓资本董事长陶闯博士访问实验室

更新:2018-07-04浏览:174

      2018年7月4日,知卓资本与网络创始人,董事长陶闯博士访问我实验室。陶闯博士是地理信息学领域的世界权威专家,发表了200多篇技术论文,拥有多项技术发明, 获得二十多项国际大奖。陶闯曾任联合国顾问,担任多个国际协会理事,和兼任国内外五所大学的客座教授。同时陶闯博士也是中国互联网界一位‘跨界型’传奇人物,连续成功创办多家互联网企业,并作为天使投资人,成功投资多家公司。陶闯是PPTV聚力传媒集团创始合伙人和前CEO,建立了拥有3亿活跃用户的PPTV网络电视互联网企业,是日本软银孙正义直接在华投资的三家企业之一(其中一家是阿里巴巴)。


      陶闯博士参观了空间信息智能感知与服务深圳市重点实验室,了解了我实验室在多传感器集成测绘新技术、时空数据分析与挖掘、海岸带地理环境监测与分析、位置服务及智能交通等方面的研究工作。陶闯博士对我室相关研究表示了赞赏。随后,陶闯博士作了题为“空间大数据与智能发展”报告。陶闯博士详细介绍了知卓资本在空间大数据产业等领域的投资布局,并对区块链与空间技术,智能驾驶与HD Map两个热点方向进行介绍,分析了未来空间大数据研究和产业发展的趋势。陶闯博士的报告引起了热烈反响,老师和同学们就相关问题和陶闯博士进行了深入讨论。