首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

我院选手在“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛中获二等奖

更新:2018-07-27浏览:111

2018年720725日,“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在东北大学举行。来自全国各地113支代表队(全国29个省市自治区的112所大学)参加了本次比赛。经过激烈的比拼和角逐,深圳大学建筑与城市规划学院地理空间信息工程专业2017级的叶致煌及黄鸿盛同学荣获测量程序设计单项二等奖以及团体总分二等奖的好成绩。


全国高等学校大学生测绘技能大赛由教育部高等学校测绘学科教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业鉴定指导中心、中国测绘学会测绘教育委员会共同主办,两年一届,是一项全国级别的盛大赛事。为备战此次比赛,深圳大学建筑与城市规划学院在20185月进行了院内选拔并由石铁柱、江锦成与夏吉喆老师对备战选手进行了集中训练。两位同学虽然以非测绘专业的大一学生身份参赛,仍以出色的发挥获得二等奖。我们将总结经验和教训,让同学们在今后的学习和工作中,能够学以致用,并取得更好的成绩。