首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

UCL Paul Longley 及程涛教授访问我实验室

更新:2015-12-28浏览:1796

20151225日,伦敦大学学院 (UCL) Paul Longley 及程涛教授访问我实验室,并分别作了题为"The Provenance and use of geospatial big data" 及“Space-Time Analytics of Smart Card Data”的学术讲座。

 Paul Longley 教授是伦敦城市大学地理信息科学教授,国际GIS领域极其活跃的著名学者,曾任国际刊物Computers, Environment and Urban Systems 和Environment and Planning B主编,已出版19部专著和150篇期刊论文和书籍章节,曾获得50余项研究资助,指导50位博士研究生,在世界各地做过会议和特邀报告150余场。

 

 

程涛教授同是伦敦城市大学地理信息科学教授以及SpaceTimeLab for Big Data Analytics (http://www.ucl.ac.uk/spacetimelab) 实验室的创建人和主任。程教授近年来主要研究兴趣为复杂网络、地理计算、一体化时空分析,以及大数据挖掘在交通、犯罪、健康和自然灾害等方面的应用;在相关领域发表了200多篇论文,与伦敦交通局等有深入合作。


 

    两位教授带来了他们在UCL最新的研究进展,并与我实验室老师和同学做了深入交流和讨论。