首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

第七届珠江三角洲区域环境遥感研讨会在深圳大学顺利召开

更新:2016-12-12浏览:416

第七届珠江三角洲区域环境遥感研讨会在深圳大学顺利召开

 

20161210日,由深圳大学、广东省遥感与地理信息系统学会、中国科学院深圳先进技术研究院、广州大学主办;深圳大学海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室、中国科学院深圳先进技术研究院空间信息研究中心、广州大学地理学院-地理国情监测与综合分析工程技术中心、深圳海洋环境信息大数据分析与应用工程实验室、深圳大学空间信息智能感知与服务深圳市重点实验室、深圳大学智慧城市研究院承办的第七届珠江三角洲区域环境遥感研讨会在深圳大学胜利召开。会议共有来自香港中文大学、香港浸会大学、广州大学、中国科学院、华南农业大学、国家海洋局、北京师范大学等三十余科研单位和企业的近200人参加会议交流和报告。

研讨会围绕海岸带资源与环境遥感、智慧城市和海岸带管理、城市减灾防灾遥感应用三大主题,采用口头报告与交流讨论。会议邀请了中国科学院广州地球化学所、有机地球化学国家重点实验室王云鹏研究员、香港中文大学林珲教授分别做了广东省气溶胶与颗粒物时空分布特征与成因:遥感探测与启示、城市基础设施健康诊断的InSAR技术两场精彩的主题报告。此外,会议还有来自二十余场精彩的专题学术报告,就区域性的大气环境、水域环境、城市土地利用、城市灾害防治、海岸带生态保护等方面的研究成果进行了报告,现场嘉宾积极参与讨论交流。

本次会议的召开加强了粤港澳三地遥感科技人才的合作与创新。同时对于更好的利用遥感和地理信息技术,解决海岸带和城市区域发展过程中面临的严峻环境问题,服务国家和地方的经济建设和环境保护,具有重要的指导作用。