首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室 正式运行

更新:2017-04-01浏览:249

2017年3月14日,国家测绘地理信息局科技与国际合作司在北京组织召开了“海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室”建设期满验收会。专家组成员听取了实验室建设工作汇报,审阅了相关材料,经过质询和讨论,专家组一致认为:实验室定位明确,研究方向清晰,取得了多项具有代表性的科技创新成果;依托单位交流紧密,人才队伍稳定,运行机制和人才培养机制,圆满地完成了实验室建设任务。经国家测绘地理信息局科技与国际合作司批准,海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室自2017年4月1日起正式运行。

       试运行两年来,在各级单位支持和全体人员共同努力下,实验室准确定位、凝练研究方向,先后承担了20余项国家及省部级科研项目,课题经费6000余万元,在海岸带水岸一体测绘新技术、无人机海岸带遥感技术、海岸带湿地及城市环境遥感等方面取得了特色鲜明、具有代表性的科研成果;发表高水平学术论文60余篇,其中SCI论文42篇,SSCI论文1篇,申请国家专利13项。实验室形成了特色鲜明的高水平交叉学科科研团队,包括中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、深圳市孔雀计划高层次人才以及国际知名教授等在内的固定研究人员30余人。同时,实验室在国内外学术交流、人才合作培养等方面取得了突出的成绩。


实验室验收汇报现场

实验室验收现场汇报