首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

德国康斯坦茨大学Oliver Deussen教授访问实验室

更新:2017-08-09浏览:48


         201789日,来自德国康斯坦茨大学的Oliver Deussen教授受邀访问实验室,并于当日下午做了题为“Quantitative Methods for Visual Computing”的报告。Deussen教授是计算机图形学和可视化领域的著名学者,他的研究方向是可视计算,在图形学、可视化等领域的顶级国际会议和期刊上发表了多篇论文。Deussen教授入选中国千人计划,曾担任Computer Graphics Forum的联合主编,现任欧洲图形学协会的副主席。


 

Deussen授做题为“Quantitative Methods for Visual Computing”的报告


    在此次报告中,Deussen教授以他近年来所做的工作为线索,从可视计算过程中数据量化、方法量化、性能量化、用户测评量化等多个角度将可视计算中的量化问题进行解析。Deussen教授详细介绍了他们研究组被可视化顶级会议IEEE VIS接收的两个工作,即如何在可视化设计中定量地表示不确定性的图数据和层次数据。此外,Deussen教授还介绍了在可视化性能量化、可视化感知量化方面的工作。


 

Deussen教授介绍层次数据可视化方法用例


    报告结束后,Deussen教授参观了实验室,并与实验室的老师、同学进行了热烈的讨论。实验室的乐阳老师对实验室在地理信息领域的工作进行了总体介绍、朱家松老师则具体了激光雷达探测方面的研究进展。Deussen教授对实验室兼具实践性与社会性的科学研究表示了浓厚的兴趣,并认为将如何将多学科交叉融合,是未来开展城市可视计算的重点。