首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

我室两篇论文入选第二十九届海洋测绘综合性学术研讨会优秀学术论文

更新:2017-08-10浏览:163

海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室丁凯博士、管明雷博士在参加第二十九届海洋测绘综合性学术研讨会论文征集中入选大会优秀学术论文。海洋测绘综合性学术研讨会是我国海洋测绘方面最具影响力的学术会议,本次会议共收集参赛论文近200篇,经过评审委员会评审共有17篇论文入选优秀学术论文。我室丁凯博士的《一种基于单波长机载激光雷达测深数据的海水漫衰减系数提取算法》获得优秀学术论文二等奖、管明雷博士的《一种基于海洋水动力模式构建瞬时水深模型的方法研究》获得优秀学术论文三等奖。

海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验积极发展机载蓝绿激光海洋测绘技术、海岸带船载水岸一体测绘技术、无人机海岸带遥感技术等一系列海岸带测绘新技术,并取得了一系列的科研成果。实验室未来将积极发展海洋测绘方向,打造成一只具有特色鲜明、成果显著的海洋测绘研究团队。