首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

深圳大学第一届“地理空间信息工程”本科生入学

更新:2017-09-13浏览:336

       经过长达两年多的准备,深圳大学地理空间信息工程本科专业迎来了第一届新生。

       2017年9月10日17:30,2017级地理空间信息工程本科新生与地理信息与智慧城市硕士新生及部分家长齐聚在科技楼9层,与本专业全体教师一起迎来新生见面会。本专业的两位学科带头人中国工程院院士郭仁忠教授和深圳大学校长李清泉教授全程出席了活动。


新生与全体专业教师合影

 

       新生班主任夏吉喆老师向各位同学逐一介绍专业教师。黄正东教授为新生们介绍专业基本情况,特别指出地理空间信息工程本科专业为全国第一批正式招生,本专业拥有郭院士和李校长两位高水平学科带头人,本学科承担了各类国家重大科研项目等特色,师资整体水平较高且梯度合理,具有开阔的国际化视野。

 

       郭仁忠院士向新同学的到来表示了热烈的欢迎与衷心的祝贺。郭院士认为同学们来到深圳这个不断开拓与创新的城市,步入深圳大学这个快速发展与成长的大学,修读地理空间信息工程这个前景广阔的专业是正确的选择。同时,郭院士殷切希望本专业的第一届同学们做好排头兵的角色,珍惜宝贵的大学时光,不断地发掘自己身上的力量与才华,争当优秀的新一代人才,为本专业打下良好的口碑,为国家和地方的发展做出贡献。

 

       李清泉校长向同学们介绍了深圳大学与本专业的基本情况,指出深圳大学近年来发展迅速,排名不断攀升,深圳市与深圳大学在粤港澳大湾区发展与建设中起着重要的作用。本专业立足于城市问题与地理信息技术,专业的规划面向城市各行各业,培养高端地理空间信息人才,应用方向包括国土、规划、测绘、交通、环境、安全等与地理空间有关联的领域。李校长希望同学们在步入深圳大学后不要松懈,不忘初心,继续在求学的过程中,砥砺品行,不断进步。

 

       接下来的自由交流活动,新同学们围站在各位老师周围,交流进入深圳大学的感受,请教学业和生活上应注意的问题。新生们表示入学第一天能同时见到院士与校长,非常兴奋,表示将努力学习,锻炼自身能力,为本专业增光添彩。


郭仁忠院士与李清泉校长与新生交流


郭仁忠院士诸位老师与新生愉快交流

 

       地理空间信息工程本科专业(专业代码:081205T)为全国首批招生,深圳大学本年度共招生31人。过去的两年中,深圳大学邀请了本领域多位院士、相关学院院长、知名专家就专业设置及培养方案进行论证和指导。

       地理信息与智慧城市学术硕士(0871Z1)于2016年开始招生。