首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

七院士莅临深圳大学考察指导

更新:2017-10-23浏览:501369

      20171020日,《测绘学报》编委会和测绘地理信息与导航高端论坛特邀专家一行四十余人抵达深圳大学,在李清泉校长的陪同下,先后参观深圳大学智慧城市院、空间信息智能感知与服务深圳市重点实验室、海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室。前来深圳大学参观的专家包括李德仁院士、陈俊勇院士、王家耀院士、杨元喜院士、龚健雅院士、谭述森院士、郭仁忠院士,以及国内各兄弟院校测绘地理信息学科带头人等,中国测绘地理信息局李维森副局长、中国地图出版集团王宝民董事长也受邀来深圳大学参观指导。


      在参观深圳大学校园后,专家们齐聚在科技楼九层听取学校及实验室建设汇报。智慧城市研究院院长郭仁忠院士对各位专家的莅临表示热烈欢迎;李清泉校长向来访专家介绍了深圳大学自建校以来所取得的卓越成就以及高水平大学建设历程;黄正东教授介绍了实验室及研究院的基本情况以及测绘地理信息学科在本硕层次的办学状况、学科特色及发展规划。在实验室的实验场,李清泉校长向来访专家介绍了多功能城市轨道服役状态检测车、管道测量胶囊、工程测量机器人等自主研发的测绘感知设备。 


      深圳大学承办了《测绘学报》编委会第十一届编委会第四次会议,并与《测绘学报》编委会、中国地图出版集团和深圳市测绘地理信息学会共同主办了测绘地理信息与导航高端论坛---《测绘学报》创刊60周年学术研讨会。