首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

李清泉教授获2017年何梁何利“科学与技术进步奖”

更新:2017-10-26浏览:101

1025日,何梁何利基金2017年度颁奖大会召开,52位中国科学家分获2017年度何梁何利“科学与技术成就奖”、“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”。我室李清泉教授获“科学与技术进步奖”,这是何梁何利奖自1994年设立以来,深圳科研人员首次获奖。

何梁何利基金由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元于1994330日在香港注册成立的公益性科技奖励基金,是目前国内规模最大的民间科技奖励基金,专门奖励我国取得杰出成就和重大创新的科学技术工作者。20多年来,何梁何利基金科学与技术奖,以其公正性和权威性,在我国科技界及社会各界享有盛誉,在海外及国际影响与日俱增。历年共有近1200名科学家获奖,其中两院院士超过800名。