首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

英国皇家科学院院士Michael Batty 教授访问实验室

更新:2018-03-20浏览:156

       2018年3月19日,伦敦大学学院(UCL)Michael Batty教授受李清泉教授邀请访问我实验室。Michael Batty教授是英国皇家科学院院士,城市模型以及智慧城市领域的著名学者。他的研究方向涵盖了智慧城市、大数据分析等多个方面,出版了多本城市科学领域有重要影响力的著作,是有“地理学诺贝尔奖”之称的“瓦戈林-路德奖”的获得者。

       上午,Batty教授参观了空间信息智能感知与服务深圳市重点实验室和深圳大学智慧城市研究院。郭仁忠院士和Batty教授进行了亲切交流。黄正东教授介绍了我实验室在城市感知、建模、大数据分析、智慧城市等方面的研究工作。Batty教授对我室相关研究表示了赞赏。

       下午,Batty教授作了题为“Big DataMobilityand Smart Cities”报告。郭仁忠院士参加了此次报告会。Batty教授详细介绍了城市大数据的内涵及其演进过程,并以智能卡为例,分析了城市大数据在移动性、公共交通和出行需求管理方面的研究进展。Batty教授表示在未来智慧城市发展蓝图中,集成大数据和城市分析的模型和方法将是主要探索方向。Batty教授的报告引起了热烈反响,老师和同学们就相关问题和Batty教授进行了深入讨论。报告结束后,郭仁忠院士向Batty赠送了纪念品。