首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

2018年中欧科技合作第四期“龙计划”海洋与海岸带遥感高级培训班筹备会在我室举行

更新:2018-03-22浏览:796

      2018319-20日,2018年中欧科技合作第四期龙计划海洋与海岸带遥感高级培训班筹备会在我室顺利召开。欧空局“龙计划”项目办Eric Doyle先生、Andy Zmuda先生、龙计划中国项目办高志海研究员、王丝丝博士及ITC曾亦键博士出席会议。

此次会议中,Eric Doyle先生和Andy Zmuda先生分别介绍中欧科技合作龙计划概况、往届龙计划培训组织情况以及本次培训班安排计划。我室向来访专家介绍深圳大学及实验室基本情况、以及培训教室、周边交通等相关会务信息。双方就培训班安排的各项细节问题进行了沟通确认,同时对培训场所设施进行了考察。会议结束后,共同签署了会议备忘录。

    “龙计划Dragon Programme)是中国科技部与欧洲空间局(European Space AgencyESA)在对地观测领域的重大国际科技合作计划,目的是联合中欧知名遥感专家开展合作研究,促进遥感技术应用水平的提高。"龙计划"是目前中欧在遥感科技领域的最大国际合作计划。在多方努力与支持下,我室荣幸获得201811月第四期龙计划中国科技部与欧洲空间局海洋与海岸带遥感高级培训班的承办权。该培训班将有助于提升我校在国内外遥感科技应用领域的影响,促进相关学科的国际合作与交流。