首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

城市信息学青年学者论坛顺利举办

更新:2018-03-26浏览:166

        3月25日,应武汉大学资源与环境科学学院的邀请,我实验室教师赴武汉进行访问交流,共同举办了以“城市信息学”青年学者论坛。

        本次论坛主要目的是加强深圳大学和武汉大学从事地理信息科学和地图学科研与教学工作青年学者之间的交流与合作,发展友谊,促进学科发展和人才培养。乐阳教授和武汉大学资源与环境科学学院任福教授共同主持了本论坛,特邀中国工程院郭仁忠院士和国际欧亚科学院张新长院士参加论坛并对青年学者寄语


       乐阳教授介绍了深圳大学城市空间信息工程系教师团队、本科课程、研究项目和学生培养情况。深圳大学涂伟、赵志刚和张星等三位老师分别做了题为“轨迹大数据建模、分析与优化”、“三维地籍的实践与发展”和“城市室内外空间行人导航方法研究”的报告,武汉大学资源与环境科学学院张翔、苏世亮和杨敏等三位老师分别作了题为“VGI数据质量研究:进展与迷思”、“辅助社会均等化决策的城市地理计算”和“基于地图代数思想的矢量空间数据融合方法”的报告。
        与会师生表示本次论坛是一次很好的全面了解彼此院校学科发展规划和研究兴趣的良好机会。第二届城市信息学青年学者论坛将于2019年在深圳大学举行。