首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

李清泉教授荣获2018 IEEE Vehicular Technology Society 最佳论文奖

更新:2018-10-08浏览:883

2018年8月,全球顶级权威学术机构IEEE Vehicular Technology Society(国际车载技术学会) 2018年论文评选结果揭晓,我校李清泉教授及其学生陈龙博士(现中山大学副教授)等人共同完成,于20142月份发表在《IEEE Transactions on Vehicular Technology上》期刊的“A Sensor-Fusion Drivable-Region and Lane-Detection System For Autonomous Vehicle Navigation in Challenging Road Scenarios”论文,获得“2018年最佳陆地交通论文奖”。


图:IEEE Vehicular Technology Society授予李清泉教授团队的获奖证书


国际电子电气工程师学会(IEEE)是目前全球最大的专业技术学会,在电气与电子工程、计算机与控制、车载通信等领域具有广泛的影响力。IEEE最佳陆地交通论文奖是陆地交通领域最重要国际学术奖项之一,该奖项基于论文的独创性、学术质量与技术成就等因素进行评价,代表过去五年中所有发表在《IEEE Transactions on Vehicular Technology》 期刊上的有关于陆地交通领域最好的文章,并于20188月在美国芝加哥举办了颁奖仪式。李清泉教授团队提出的“面向无人驾驶的视觉和激光融合的可行驶区域探测技术”,该成果针对复杂城市场景下,将多个单线激光雷达、相机阵列等车载传感信息进行特征融合,实现了低成本、高精度的城市道路感知系统,在无人驾驶系统的研制和发展方面具有重要的影响。

图:李清泉教授与陈龙博士