首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

我室学生喜获牛津大学博士项目录取

更新:2018-09-13浏览:2380

      近日,我室2016级硕士研究生王冰通过牛津大学组织的三次面试及筛选,最终获得计算机科学系录取,成为今年中国仅有的三位赴牛津大学攻读计算机科学博士项目的学生之一。

      王冰同学于201411月以本科生身份成为我室研究助理,参与室内定位方向的研究,期间多次荣获国家奖学金、深圳大学学业特等奖学金等奖项。20166月,王冰同学获得信息工程学院硕士研究生推免资格,师从李清泉教授,继续进行时空大数据分析挖掘方向的学习。硕士学习期间,王冰同学学业成绩位列专业第一,发表中英文学术论文共6篇,申请国家专利4项,并荣获研究生国家奖学金、研究生特等奖学金等荣誉。凭借其优异的学习成绩和对智慧城市研究的深刻了解,王冰同学最终从来自全世界的323位申请者中脱颖而出,喜获牛津大学计算机科学系无条件录取通知。

      未来,王冰同学将跟随牛津大学终身教授、英国自然科学委员会主任Niki Trigoni教授探究人工智能在智慧城市中的应用。恭喜王冰同学,并预祝他在牛津求学顺利!