首页 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻中心

我室成功承办欧洲空间局-中国科技部国际合作项目“龙计划” 2018海洋遥感高级培训班

更新:2018-11-18浏览:1367

2018年1112-17日,科技部与欧洲空间局合作的“龙计划”第四期2018海洋遥感高级培训班在我校成功举办。本次高级培训班由国家遥感中心和欧洲空间局共同主办,我室承办。

校长李清泉教授、欧洲空间局龙计划首席专家Eric Doyle先生及Andrew Zmuda博士、国家遥感中心王琦安主任、“龙计划”中方首席专家李增元研究员以及专家高志海研究员、国家遥感中心张松梅总工程师及张弛处长、国家卫星海洋遥感重点实验室宋清涛主任等20余名国内外遥感对地观测领域的知名专家以及来自国内40余所高校、科研院所的近70名中青年学者参加了开闭幕式。

为期6天的培训过程中,中欧科学家通过课程讲座、上机操作、海报论文展览等方式全面介绍了海洋遥感领域的卫星数据、最新算法及相关软件,全方位地交流中欧在海洋遥感及海岸带观测方面的最新研究成果,促进中欧双方在海洋遥感和海岸带观测技术方面的合作交流。海报论文展览环节最终10位学员获得了最佳海报奖励。


中国科技部与欧洲空间局合作的龙计划是目前我国在地球观测领域规模最大的国际合作项目,已执行14年,成为中欧遥感应用领域最广泛、最知名的合作机制。此次高级培训班的成功举办有助于提升我校地球观测领域的研究水平,扩大我校在国内外遥感科技应用领域的影响力,促进相关学科的国际合作与学科发展。