新闻中心

深圳大学地理空间信息团队参加第十六届GIS学术年会

更新:2019-10-22浏览:36

        20181018-20日,深圳大学地理空间信息工程团队参加了第十六届中国地理信息科学理论与方法年会。此次学术年会由中国地理信息产业协会理论与方法工作委员会与华东师范大学联合主办,由华东师范大学地理科学学院、地理信息科学教育部重点实验室和上海市地理学会共同承办。本次大会以“地理信息新时代与智慧城市”为主题,紧扣地理信息科学理论、方法、技术、应用及产业化等多领域议题,展开为期三天的学术交流与探讨。此次大会吸引了全国208家单位1800余名从事地理信息与遥感及其应用研究的专家学者以及研究生前来参会。深圳大学地理空间信息工程团队共有29人参加此次会议。黄正东教授作了“基于刷卡及定位数据的深圳市公交出行特征研究”的报告。乐阳教授组织了“大数据与城市体检”专题报告。深圳大学团队共有14人进行了口头报告,1人进行海报展示。

 

深圳大学参会团队

 

深圳大学师生进行学术报告

 

        此次会议,深圳大学地理空间信息工程团队表现优异。张星老师的论文“视觉与惯性融合的室内空间众源位置标注方法”获得青年教师论文竞赛二等奖,黄金彩博士的论文“基于轨迹密度聚类的城市三维道路网提取方法”获得青年教师论文竞赛三等奖。郭仁忠院士指导的硕士生林浩嘉的论文“基于场景迁移的深度学习车流量检测方法研究”获得研究生论文竞赛一等奖。涂伟老师指导的硕士生朱婷婷论文“利用多源城市大数据感知城市活力”获得研究生论文竞赛二等奖。

青年教师论文竞赛颁奖仪式

 

研究生论文竞赛颁奖仪式

 


 

        深圳大学地理空间信息团队牵头开发了“GIS理论与方法年会小程序,为参会者提供了会务查询等相关服务。该小程序会议期间最高访问量达2.5万人次,用户2600户,方便易用,获得了参会师生一致好评,获得特别贡献奖。



特别贡献奖授予仪式

 


        第十六届中国地理信息科学理论与方法年会于1020日圆满结束,深圳大学地理空间信息工程师生与国内各高校的学者们进行了深入的学术交流,宣传了最新的研究成果,碰撞出了思想火花,也展现了团队的风采。