新闻中心

市委书记王伟中一行前来深圳大学智慧城市研究院调研

更新:2019-12-08浏览:353

2019年12月6日,深圳市委书记王伟中同志一行前来深圳大学智慧城市研究院调研。市委常委、宣传部部长李小甘、市委秘书长高自民、市发展和改革委员会主任聂新平、市教育局局长陈秋明、以及市科技和创新委员会主任梁永生等同志随行调研,深圳大学党委书记刘洪一同志、副校长徐晨同志、郭仁忠院士、孟建民院士参与了此次调研活动。


image.png


深圳大学智慧城市研究院院长郭仁忠院士首先向王伟中书记一行汇报了智慧城市研究院的基本建设情况、专业研究方向和最新研究成果。随后,郭仁忠院士向王伟中书记请示了关于瞄准深圳未来城市发展、依托深圳大学组建深圳市未来城市研究院、并纳入至深圳市基础研究机构计划的工作设想,着重汇报了未来城市研究院的建设目的意义、重点研究领域、基本组织架构和管理机制模式等。

                                                                      

    111.jpg   

222.jpg


     王伟书记对智慧城市研究院自2015年成立以来,在基于虚拟城市环境的智慧城市大数据平台技术及应用方面取得的研究成果给予了高度认可,充分肯定了地理空间信息技术在数字政府、智慧城市、和城市管理治理当中的重要作用。王伟中书记以及随行领导皆明确表示了对建设深圳市未来城市研究院的认可和肯定,希望能够加快推进此项工作。王伟中书记还提到当前深圳市每年在信息化建设方面的投资较大,不同职能部门在数据共享与服务等方面仍在摸索,并指出未来城市研究院在今后的研究工作当中,既要做好相应的核心技术攻关,也要做好法律法规、标准规范、体制机制等方面的探索和研究,切实为深圳市数字政府、智慧城市等建设、为深圳市各职能部门提供智力支撑。

                       

333.jpg

 444.jpg 

555.jpg