新闻中心

陕西测绘地理信息局副局长王占宏同志一行调研深圳大学

更新:2019-12-19浏览:424

2019年12月18日,陕西测绘地理信息局王占宏副局长带队前来深圳大学调研。深圳大学李清泉校长、李永华副校长分别会见了陕西测绘地理信息局客人。李清泉校长特别强调,在互联网与数字经济新业态发展形势下,测绘学科面临着较大挑战;深圳大学地理空间信息工程本科专业是教育部在测绘学科下的特设专业,学科发展一方面要继续创新本领域的理论、技术与方法,另一方面需紧密结合社会经济发展需求,做好“产学研用”的统筹。


123.jpg


王占宏副局长一行参观了深圳大学地理空间信息团队的研究场地。深圳大学智慧城市研究院执行院长黄正东教授介绍了地理空间信息研究团队在郭仁忠院士和李清泉校长带领下在学科建设、科研平台、科研项目、社会服务等方面所取得的相关成果。王占宏副局长介绍了目前陕西测绘地理信息局面临的新形势和新任务,特别强调在常规工作基础上科技创新的重要性。双方就学习培训、科学研究及成果转化等方面事项进行了交流,一致认为十分有必要加强合作。


456.jpg


随队调研的有陕西省测绘地理信息局科技与国际合作处处长施雪梅、局地理信息与地图处处长李俊峰、局科技与国际合作处主任科员余传杰以及局办公室副主任科员李星。自然资源部海岸带地理环境监测重点实验室副主任邬国锋教授、深圳大学建筑与城市规划学院城市空间信息工程系主任乐阳教授和副主任涂伟副教授、智慧城市研究院副院长贺彪副教授参与接待。