新闻中心

智慧城市研究院博士后出站及中期答辩顺利结束

更新:2019-12-23浏览:860

2019年12月20号,智慧城市研究院6位博士后的出站、中期答辩在深圳大学科技楼905如期举行。

本次答辩评审会成立了由郭仁忠院士任组长,武汉大学何宗宜教授和李霖教授,深圳大学袁磊教授、黄正东教授、邬国锋教授、乐阳教授等7位专家组成的答辩评审小组,答辩会由黄正东教授主持。智慧院副院长贺彪副教授、城市空间信息工程系副主任王伟玺副教授和智慧院赵志刚副教授、汤圣君老师及在站博士后、博士研究生、硕士研究生等多人参加了答辩会。

在第一阶段的出站汇报和评议过程中,博士后李游和樊勇分别进行了《多层级特征组合约束的车载LiDAR点云路侧目标分类方法》、《基于多源数据的城市空间格局时空演变研究》的出站答辩汇报,并接受评审组专家的问答。


000.jpg


第二阶段的中期汇报共有4位博后参加,其中博士后田梦汇报《关于城市规划和居民健康之间关系的大数据分析及预测》、王彦坤汇报《基于位置描述增强的多源融合室内定位方法》、文奴汇报《基于塔式CNN分类和浅层特征提取模型的交通路口视频流量统计应用系统的研究》和潘天鹭汇报《城市智能交通路面和交通控制信号的联合优化》,每位汇报人均认真回复了评审专家的提问和建议。


111.jpg


经过评审组的评议,一致通过6位博士后的出站和中期答辩汇报。

会议最后,郭仁忠院士对本次答辩会进行总结,郭院士在肯定各位博士后研究成果的同时,强调了研究者在科研过程中的问题导向性的重要性。

深圳大学智慧城市研究院紧紧围绕智慧城市建设中的痛点和难点,不断拓展智慧城市相关研究的深度和广度,开展服务社会、人才培养和科研创新。


123.jpg