新闻中心

智慧城市研究院团队接连荣获创新南山互联网与移动互联网行业赛初创组一等奖、广东高校科技成果路演大赛电子信息组二等奖

更新:2020-08-29浏览:154

日前,深圳大学智慧城市研究院郭仁忠院士团队自主研发的“Gho3D全空间三维数字化与VR可视化系统”接连荣获创新南山2020“创业之星”互联网与移动互联网行业赛初创组一等奖、广东省广东高校科技成果路演大赛电子信息组二等奖

创新南山2020"创业之星"大赛由深圳市人民政府指导,深圳市南山区人民政府、深圳市科技创新委主办,深圳市南山区科技创新局(科协)、深圳市南山区人力资源局、共青团深圳市南山区委员会、深圳市汇通金控基金投资有限公司、深圳市南山区科技创业服务中心、深圳市南山创业投资有限公司承办,是一项立足南山、面向全国、辐射全球的"鼓励创新,扶持创业"的大型创业企业与项目的选拔活动.大赛从2008年举办首届大赛至今累计10682个创新项目报名参赛,20多家主流媒体近1000篇的报道,带动国内近百家主流投资机构对200余个项目超过30亿元的投资,推动了大疆创新、茂硕电源、金信诺等数百家行业领军企业实现跨越式发展。

深圳大学智慧城市研究院团队积极参加、精心备赛经过紧张激烈的初赛、复赛之后,以唯一一家高校团队的身份顺利晋级决赛。在8月27日的决赛现场,汤圣君老师详细介绍了Gho3D全空间三维数字化与VR可视化系统,现场展示了Gho3D三维扫描设备,在紧张激烈的角逐中脱颖而出,一举夺得创新南山2020“创业之星”互联网与移动互联网行业赛初创组一等奖(仅1名)。赛事组委会以及多家投资人对参赛作品给予了高度评价,认为该系统具有极大的产业化价值和应用推广潜力。赛后,GHO3D系统吸引了多家投资机构的关注。


1.jpg

2.jpg

创新南山2020“创业之星”互联网与移动互联网行业赛决赛现场合影

3.png

“Gho3D全空间三维数字化与VR可视化系统”项目组核心成员


而就在创新南山2020“创业之星”行业赛决赛的前一天,深圳大学智慧城市研究院团队自主研发的“Gho3D空间三维扫描与VR可视化系统”,在由佛山市承办的“2020广东高校科技成果路演大赛”电子信息组决赛中斩获二等奖的佳绩,并成功进入广东省高创杯总决赛。


4.jpg

2020年广东高校科技成果转化路演大赛“电子信息”组二等奖


广东高校科技成果路演大赛是由广东省教育厅主办,广东高校科技成果转化中心承办,用于搭建高校与企业对接转化的平台,结合院士系列专场、高校优质项目入驻的方式,精准对接高端人才、高精尖项目,让高端智力赋能科技成果高质量转化,为地方经济发展“转”出新动能。

6.png

2020年广东高校科技成果转化路演大赛“电子信息”小组决赛现场合影