新闻中心

城市空间信息工程系本科生团队荣获易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛多个奖项

更新:2020-11-20浏览:52

2020年11月20日,第十七届易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛获奖结果揭晓。本次竞赛,建筑与城市规划学院城市空间信息工程系组建了两支参赛队伍,代表深圳大学参加本次比赛。

我系地理空间信息工程专业王乐涵、张涓、叶艾温、钟国熙四名2018级本科生由汪驰升老师带队,提出在城市天际线对地观测技术支持下的区域交通流量监控方法,最终在本次竞赛“遥感应用组”中从200余支参赛队伍中拔得头筹,荣获该组唯一的一等奖及3000元现金奖励;另一支由地理空间信息工程专业2017级本科生李航和杨梓晖组成的队伍,在夏吉喆老师、乐阳老师和涂伟老师的指导下,提出基于人口出行数据的老年饭堂选址优化方案,荣获本次大赛“地理设计组”优胜奖。


“遥感应用组”一等奖获奖作品展示:


8.png

天际线对地观测动态遥感

9.png


“地理设计组”优胜奖获奖作品展示:

10.png

11.png


受疫情影响,本次大赛在线上举行,3月30日正式启动报名,9至11月间进行作品评审。其中“遥感应用组”重点关注参赛者的遥感基础和遥感软件使用能力,要求使用遥感技术手段,结合实际应用需求,实现基于遥感技术的行业应用;“地理设计组”重点要求展示地理思维,突出分析思路与推演过程。我系团队在赛前精心准备,参赛过程中积极总结经验、不断进行技术创新与流程优化,最终在激烈角逐中脱颖而出,取得深圳大学在该赛事中有史以来的最好成绩


12.png


易智瑞杯中国大学GIS软件开发竞赛于2004年开始举办,迄今已经举办17届,是GIS专业最受认可的本科生竞赛之一。本届大赛由中国测绘学会指导,易智瑞信息技术有限公司主办,易智瑞(北京)软件研发中心有限公司及ArcGIS中国培训中心共同支持,意在激发在校学生学习、应用和交流GIS技术的热情,增强学生的创造力和动手能力,推动GIS技术的普及,并为GIS产业的发展选拔和储备大量优秀人才。


更多关于“遥感应用组”一等奖获奖作品的介绍,

详情请见:

2020遥感应用组一等奖作品赏析:基于城市天际线对地观测技术的区域交通流量监控