新闻中心

国家自然科学基金重点项目(41930104)2020年度进展研讨会顺利召开

更新:2021-01-08浏览:62

20201225日,国家自然科学基金重点项目《泛地图的三元空间理论与表达方法》2020年度进展汇报会顺利举行。出席会议的有项目组负责人及成员包括郭仁忠教授、闾国年教授、李志林教授、赵志刚副教授、遆鹏副教授、吴明光教授、俞肇元教授、陈业滨博士等,以及校内外专家武汉大学杜清运教授、应申教授、兰州交通大学闫浩文教授、北京师范大学董卫华教授深圳大学贺彪副教授、王伟玺副教授、李晓明副教授、马丁博士、郑晔博士、叶翔博士等也出席了会议。

会议第一阶段闾国年教授与吴明光老师分别以《泛地图对象空间理论研究进展》、《寻找泛地图的本征值:以地图风格迁移为例》为题汇报了泛地图对象空间理论研究的详细进展以及下一步科研计划;陈业滨博士以《泛地图表达维度模型研究进展报告》为题汇报了泛地图表达维度模型研究的具体进展、已取得的成果、以及下一阶段的科研计划;遆鹏老师以《泛地图表达机制与方法进展报告》为题对泛地图表达机制与方法最新成果以及下一阶段计划做了详细汇报。董卫华教授为大家作了《基于脑神经机制的地理空间认知基础研究》的精彩报告。

会议第二阶段专家组成员杜清运教授、闫浩文教授、董卫华教授、应申教授对研究的工作进行了质询和评议。专家组成员对项目研究进展感到满意,充分肯定了项目组所取得的成绩,一致认为项目组已按拟定计划开展科研工作,取得了阶段性的成绩。同时,对今后的科研工作提出了良好的建议,为项目的未来开展指明了方向。

会后,各位专家老师合影留念。此次会议,乘众人之智,总结了2020年泛地图对象空间理论研究、泛地图表达维度模型研究、泛地图表达机制与方法研究三个方面的研究进展,明确了未来泛地图学理论的研究方向。


image.png

研讨会会议会场


image.png

参会人员合影