新闻中心

华侨城创新研究院赴深圳大学智慧城市研究院考察交流

更新:2021-01-09浏览:36

1月6日,华侨城创新研究院许重光院长率团队一行,参访深圳大学智慧城市研究院,交流深大智慧城市研究院可视化平台项目建设情况,促进产学研联合,加强智慧城市应用和大数据前沿技术研究和合作。

image.png

深圳大学智慧城市研究院副院长贺彪首先介绍了智慧城市研究院概况及总体研究工作、重点介绍了深圳市可视化城市空间数字平台项目等方面的科技创新成果和研究方向。

华侨城创新研究院许重光院长介绍了创新研究院发展概况和研究业务方向,创研院团队介绍了旅游大数据研究情况和合肥国际空港小镇项目的基本情况。郭仁忠院士充分肯定了中国旅游景区欢乐指数,提出了数据本身的客观性是最重要的前提理念,对数据、品牌和未来应用的发展方向提出了发展和完善意见,指出了欢乐指数在其他领域的适用性,并对欢乐指数未来研究计划的重点难点进行了解析。

随后,两院双方深入探讨了深圳市可视化城市空间数字平台在规划、交通、治安和环境等方面的应用潜能,并对中国旅游景区欢乐指数的发展方向展开讨论。

image.png

最后,在郭仁忠院士团队的带领下,创研院团队一行参观了深圳大学智慧城市研究院并合影留念。

image.png